Отсутствие хозяйки дома показалось мимолётным, девушка даже заскучать толком не успела. Но стоит заметить – что – то переменилось в Реджине. Она казалась более взбудораженной, возможно даже чем – то расстроенная. Невольно, Ребекка приняла это на свой счёт. Да, она порядком засиделась в гостях, но всё – таки отказаться уже от предложенного сидра будет некрасиво. Повернувшись на стуле так, чтобы было удобно взять бокал и при этом вести беседу, Гарденер внимательно стала слушать Миллс.
Доктор Фрайт…, - мысленно растянула девушка названную фамилию, прокручивая в голове всех знакомых ей врачей. Увы, никакой ассоциации: Ребекка не была лично знакома ни с каким доктором Фрайтом. Именно это и заставляло с большей осмотрительностью вслушиваться в слова подруги. Зачем ей к врачу? Явно не на приём к терапевту приглашала Реджина нашу героиню. Психолог? Конечно, в каждой семье есть свои проблемы, но неужели у Гарденер всё так запущенно? Ребекка не хотела идти и делиться своими переживаниями с посторонним человеком. Да и что она скажет? «Здравствуйте, я не питаю никаких романтических чувств к своему мужу, кроме жалости и сострадания. А буквально вчера в мою и без того нескучную жизнь ворвался некто неизвестный, который интересуется дочерью. И я боюсь, что могу потерять единственного любимого мной человека». Замечательный рассказ. А если тот самый Фрайт хорошо общается с супругом и наплюёт на профессиональную кондефициальность? Супругу не понравится, что девушка выносит «ссоры из избы». Сделав глоток, Ребекка ещё раз задумалась. Зачем Реджине разговаривать с врачом о сыне? Не может быть, чтобы у «железной леди» были проблемные взаимоотношения с ребёнком. Кто – кто, а гостеприимная брюнетка с каждым найдёт общий язык, да и подход тоже. Неужели и в семье мэра есть неурядицы?
- А это проверенный человек? Не то, чтобы я так опасаюсь, но не хочу, чтобы потом по городу пошли всевозможные слухи, - таинственным голосом проговорила Гарденер. Ей – то не знать, как хорошо работает в маленьком поселение «сарафанное радио». И откуда только в ней эта скрытность от мужа? Ребекка всегда представляла и в фильмах видела целостность и непоколебимость семьи, как один за другого «горой» выступает, а на деле…. – Я хочу пойти с тобой. В последнее время меня всё чаще посещают странные мысли.
В последнее ли время? Она не только окружающих, но и себя обманывать не умеет. Выдохнув, шатенка поставила бокал на стол и поднялась со стула. Ноги успели затечь, поэтому пришлось немного их размять.
- Спасибо за радушный приём, мне, правда, стало легче. Ещё поговорю с мистером Фрайтом и, думаю, от проблем не останется и следа. Если он такой … хороший, как ты говоришь, - широко улыбнулась. – А сейчас нам с Пейдж пора домой, - посмотрела на лестницу, ведущую на второй этаж. – Не думаю, что она сама спустится.
Поджав губы, она, с позволения Миллс, поднялась на второй этаж и легонько постучала костяшками пальцев руки по двери, за которой скрывались дети. Подождав с полминуты, открыла дверь и облокотилась о косяк.
- Здравствуй, Генри! Пейдж, прощайся с другом и собирайся домой. Поедем потихоньку.
Поиграв с младшим поколением в «гляделки», Ребекка со странным предчувствием спустилась обратно вниз. Трудно объяснить, что смутило нашу героиню, но от этого ей хотелось по скорее избавиться.
- Буду с радостью ждать тебя у себя дома, или мне лучше самой подъехать к … доктору? - девушка забыла фамилию врача, поэтому слегка запнулась.
Отредактировано Rebecca Gardener (2012-12-29 18:19:16)