Robyn Enders написал(а):Опыт есть, но все равно не получается. Не творческая я личность.....
Вот это зря. Любая личность изначально творческая. Просто надо найти своё. Если не получаются плавные переходы - играйтесь с резкими, даже режущими глаз сочетаниями. Тоже может выйти красота
Robyn Enders написал(а):А как знать, правильные или неправильные?
Увы, опять же лишь опытным путём
На самом деле, стОит пробовать хорошие, дорогие напитки и понемногу. Обычно организм сам подсказывает, следует ли их пить. Основные два критерия - это крепость и состав. То есть слабые (до 10% алкоголя), средние (10-30) и крепкие (больше 30). Ну а состав... вина, настойки, коньяки, вермуты (в принципе, это нечто среднее между вином и настойкой), пиво, и всякие водки (но это не советую ). Это из доступного у нас. Ну, есть ещё критерий качества, ибо палёное вино у самого крепкого организма вызовет неадекват.
Я тут немножко позанудствовала, сорри))))