Caspian X Seafarer
Где вы только берете эти чудесные сказки?!
Флуд № 21 "Страна Чужедальняя"
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712013-01-07 03:14:48
Поделиться2722013-01-07 03:16:41
Где вы только берете эти чудесные сказки?!
Секрет фирмы.. но за поцелуй расскажу еще одну)))
Поделиться2732013-01-07 03:21:47
Секрет фирмы.. но за поцелуй расскажу еще одну)))
Мммм.... Этот флуд надо было обозвать обителью разврата! *целует Каспиана* простите, на большее я уже не способна Расскажите мне сказку и я пойду спать )))
Поделиться2742013-01-07 03:23:32
Этот флуд надо было обозвать обителью разврата! *целует Каспиана* простите, на большее я уже не способна Расскажите мне сказку и я пойду спать )))
Следующий наверное так и назовут))
Королевство Холста
В Доме-на-Все-Времена, где хранятся мои миры, очень много дверей. Есть там двери из мореного дуба, окованные серебристыми полосами из неизвестного металла, с ручками, отлитыми в форме голов драконов или химер. От них так и веет полутемными тавернами, звоном клинком, неприступными принцессами в заточенных башнях и драконами, которые пьют чай ровно в пять, но никогда не моют рыцарей перед едой. Есть - полупрозрачные, лукаво шепчущие что-то глубинам вашего подсознания, непредсказуемые, манящие, остывающие рунической вязью на изнанке век. Они обычно ведут в места более интересные, полные аметистовых небес, зыбкого сахарного песка под ногами, странных попутчиков и неожиданных концовок. Есть двери - обычные на первый взгляд, с облупившейся синей краской и надписью "Лаборантская" на покосившейся деревянной табличке. Но опытные Бродяги из нашего Мира, натолкнувшись на такие двери, радуются больше всего, потому что твердо знают - в мире, кокетливо скрывающим свои секреты и кажущимся банальным, порою и происходят самые удивительные чудеса.
Но речь не об этих дверях. Считай это затянувшимся предисловием, бывающим порой больше, чем само повествование. Сейчас я прошу тебя обратить внимание вот на эту дверь - да-да, на эту. От нее исходит медовый запах свежеразведенной гуаши и смолистая свежесть бересты. Выглядит она пестро, как попугай на карнавале - кажется, что какой-то неловкий бедняга, споткнувшись, опрокинул на нее полутысячу ведер самых разнообразных красок. О, а видишь надпись "Окрашено"? И написана она не чем то, а самым обыкновенным пальцем - и эти небрежные разводы на поверхности двери выглядят самым реальным из всего здесь. Не знаю, где теперь автор сей надписи, но уверен, что палец, испачканный краской, он так и не отмыл...
А если ты зайдешь (не толкнув дверь - нет-нет, ни в коем случае! - а именно повернув ручку в виде горделиво вздернутого собачьего носа), то увидишь бездонное низкое небо, в котором будут купаться цвета. Целый калейдоскоп беззаботных красок, сбивающихся в косяки и плывущих по небесной глади. Все они будут с интересом смотреть вниз, на раскинувшийся город, куда посмотришь и ты. Тебе может повезти оказаться в любом месте этого странного мира - например в Асмартале, Ярчайшей и Величайшей столице Королевства Холстов. Здесь, закутанные в изящнейшие натюрморты, бродят напыщенные вельможи с позолоченными кистями и красками из слез акварельных фей. Если им надо присесть, они просто берут, разводят в небе нужную краску, и несколькими небрежными мазками рисуют беседку. Но вот беда - у них получаются роскошные, но часто очень неудобные сооружения, ведь любое, даже самое малое творение - лишь отражение художника. Но они, чтобы не терять достоинства, все равно забираются в них и пьют нарисованный кофе из коричневой масляной краски - не самый лучший, но вполне приличный для дворянского общества. Ничто на лице не выдает их неудобства, и простые жители, коих здесь тоже немало, с завистью косятся на них. Конечно, они тоже могут нарисовать себе все это, но их краски часто хватает только на деревянную лавочку со спинкой и тающий во рту капуччино. Так вот и завидуют, не понимая, что им-то везет гораздо больше.
Сам Асмарталь нарисован так давно, что нынешнее население даже не знает, кем. Здесь мирно дремлют древние замки из темной гуаши, настолько яркой, что нарисовать такие сейчас не представляется возможным, даже если вручить тонну краски и кисти с шерстью янтарных скакунов лучшим мирописцам. Говорят, что где-то здесь обитает, летая по дымной изнанке вселенского холста, Первая Кисть, создавшая, по легендам, этот мир. Если хочешь, можешь стать почетным гостем в этом древнем городе и окунуться в эту красочную атмосферу гуашевых тайн и акварельных секретов.
А можешь - если решишься - пройти по радужным тротуарам этого города, и кто знает - тебе может повезти, и ты найдешь дрожащую от холода одинокую кисть, которая после станет Твоей...
Но если, шагнув через порог, ты обнаружишь под ногами бесконечные россыпи разноцветного песка - знай, ты в Сар-Варааве. Здесь ты не найдешь пышных дворянских нарядов и терпкого привкуса старины и интриг. В этом городе, под сенью тщательно заштрихованных небоскребов живут энергичные и целеустремленные люди. Они тоже рисуют, но не красками и кистью - ведь очень скоро ты поймешь, что песок под твоими ногами - это миллионы сточенных цветных карандашей.
Жизнь бьет здесь ключом, ведь Сар-Вараав - город науки и знаний, и умение рисовать здесь используется не для праздных развлечений. Здесь куются великие изобретения - машины на грифельной тяге, циркули-порталы, ворчливые окна, отражающие помыслы собеседника - и многое, многое другое. Смотри, видишь того немолодого мужчину в буром костюме из самых остро наточенных цветных карандашей? Пусть тебя не обманет насмешливый взгляд серых глаз и нетронутая сединой рыжая шевелюра - перед тобой Его Величество Саймон Бак, король Холстов. Удивлен, почему он не сидит в Дворце Пейзажей, самом прекрасном сооружении Асмарталя? Дело в том, что, в отличие от своих многочисленных предков, Саймон ненавидел дворцовую жизнь во всех ее аспектах. Он был неважным правителем, но прекрасным ученым. И наконец, бросив все на своего Визиря, Хранителя Бутылки со Скипидаром, он переехал в Сар-Вараав, и живет теперь здесь, работая в НИИЦВИН (Цвета и Науки). Первое время сотрудники жутко смущались, путано называя его "Ваше величество, доцент Саймон", или "Доцент Саймон, Ярчайший и Величайший". Но со временем как-то попривыкли.
Можешь ты попасть и в Шармаг, но лучше не попадай, ладно? Здесь рисуют углем, и это довольно мрачное место, полное скользких желаний и неверных помыслов. Кто-то считает, что в нем есть свое неповторимое очарование, ведь самые глубинные интриги плетутся именно здесь. Как-то очень давно, мэр этого города, хитроумный Виббо Нермитс захотел завладеть Бутылкой со Скипидаром, и перекроить этот мир на свой вкус. Вполне себе такая легенда великой Войны, ты не находишь? Подозреваю, что похожие есть во многих мирах. Кончилось тем, что нынешний Король Холстов закрасил дверь в этот город. По легендам, когда-нибудь жителям Шармага с помощью своего угля удастся изменить узор на воротах, и вырваться, и тогда королевству Холста придется снова защищать этот мир от злобных помыслов нестареющего Мэра.
И, конечно, ты можешь попасть в Гаэлдор. Ты не увидишь тут совсем ничего чудесного или красочного - здесь мокрый асфальт, и прохладный ветер, и осенние листья, и запах грозы. Здесь люди не думают ни о роскоши, ни о науке, ни о власти. Они сочиняют истории - рисуют их прямо на асфальте, и ничего, нарисованное ими, не оживает. Жители других городов сочувствуют гаэлдорцам, считая, что давным давно они чем-то прогневили Первую кисть, и та лишила их возможности изменять реальность творчеством.
Нельзя сказать, что они страдают. Они живут среди этого шепота и этих листьев, у них всегда много дел и мало времени, но они всегда бросают все ради хорошей истории, написанной цветными мелками - ведь самые лучшие истории всегда получаются в перерывах между важными и неотложными делами. Их цветные истории тут же смываются дождем, как будто их и не было. Многие смеются, говоря, что жители Гаэлдора живут без смысла, тешась лишь своими иллюзиями.
Но тогда почему в этот город приходят так много странных людей из других Миров, и почему их лица, ровные и загадочные, словно нарисованные мелом, при взгляде на этот город светятся непередаваемой смесью нежности и узнавания?
Поделиться2752013-01-07 03:26:15
Всем светлой Рождественской ночи!
Поделиться2762013-01-07 03:27:22
Mr. Tumnus
Доброй ночи и Алису тебе во сне пришедшую)
Поделиться2772013-01-07 03:31:16
Доброй ночи)
Поделиться2782013-01-07 03:35:17
Caspian X Seafarer
Это уже не сказка, а целый рассказ) Спасибо)
Спокойной ночи
Поделиться2792013-01-07 03:37:45
Caspian X Seafarer
Это уже не сказка, а целый рассказ) Спасибо)
Спокойной ночи
Приятных снов)
И я поползу ужо)
Поделиться2802013-01-07 03:40:57
Ну и ночка у вас тут!
Генри, брысь отсюда!
Дамы и господа, вы времени даром не теряли
Поделиться2812013-01-07 03:56:46
Доброй ночи. *забился под диван, а то будут бить*
Поделиться2822013-01-07 03:58:02
Richard Ratten
Ты кого боишься? Не меня же )))?
Поделиться2832013-01-07 04:03:03
Regina Mills
Ну, я многим должен, многих задерживаю, гад такой
Поделиться2842013-01-07 04:06:24
Richard Ratten
Ну ты же мой любимый гад )). И праздники к тому же ))
Разве что для профилактики... *треплет за ухо почти больно*
Поделиться2852013-01-07 04:11:07
Henry Mills
*Поделился вареньем*
Вот сижу и понимаю, что серию я не дождусь. До нее еще целых два часа...
спасибки *настроение чуть поднялось)* а я наверное все же дождусь...
Генри! Закрой, пожалуйста глаза, а еще желательно уши
много вы хотите, нет уж, терпите меня, а то страшно представить что тут начнется..
*обняла* Совсем засмущали ребёнка!)
муррр *прильнул и довольно щурится* теперь я понимаю котов
Henry Mills
Держи сказку, малыш
Сказка классная! Спасибки!)
Ну и ночка у вас тут!
Генри, брысь отсюда!
Дамы и господа, вы времени даром не теряли
Вот так прям брысь, я тут между прочим уровень морали удерживал
Отредактировано Henry Mills (2013-01-07 04:11:26)
Поделиться2862013-01-07 04:14:22
Regina Mills
*урчит и делает большие невинные глаза* Я постараюсь настрочить как можно больше, хоть и вставать рано
За 5 дней пересмотрел Мстителей два раза, кажется, на эту рожу я могу смотреть бесконечно
Поделиться2872013-01-07 04:20:38
Вот так прям брысь, я тут между прочим уровень морали удерживал
И насмотрелся на все, что только можно и нельзя
кажется, на эту рожу я могу смотреть бесконечно
веришь, я тоже . Так что иди ко мне - буду любоваться )).
А вставать рано жестоко (((. Выходной же!
Поделиться2892013-01-07 04:37:41
Richard Ratten
Тогда да, не наотдыхаешься с утра с таким режимом. Тогда не засиживайся, потом отпишешься. Я строгая )))
Какие же они все таки милые)). Но ты самый милый
С тобой совсем сняшишься, просто мимими
Поделиться2902013-01-07 04:44:30
Regina Mills
Ненене, я уже третий пост пишу)) Но на Кромешника, чую, меня уже не хватит... Хоть от Рихарда отпишусь
Да это ужас вообще! Я как подцепил где-то это "мимими" и "аняня", веду себя как школьница
Поделиться2912013-01-07 04:52:52
И насмотрелся на все, что только можно и нельзя
нет чтобы спасибо сказать *обиделся и ушел*
Поделиться2922013-01-07 04:55:08
Henry Mills
Не обижайся, сынок. Мамы всегда такие)). И не слова про Эмму!
Richard Ratten
Ну что же с тобой, тру лав, поделаешь, мимими))))
Поделиться2942013-01-07 05:12:47
Richard Ratten
На Локи любуется, не иначе)))
Поделиться2952013-01-07 05:16:51
Regina Mills
Ренер меня тоже веселит, он такой придурковатый Яупоролсяомномном
Поделиться2972013-01-07 10:27:44
Но не переманила ведь(((( Он верен своему долгу, в этом будь уверена!
)))
типичная проблема)) готовимся переходить на авральный режим))
угу, сегодня точно надо учить...
У меня немало знакомых на актерский поступили в разные города причем, сколько там счастья уже который год))
почему я туда не поступила(((
думаешь мои мысли НАСТОЛЬКО меня избегают?)) ахахах
ну я сама понимаю, что там как то тупиковая ситуация, поэтому столько подожду, ну и еще потому что я только теперь в феврале смогу поиграть, ну или в середине января, ладно уж, так и быть)))
*поймал передачу астрально)) Сладких снов, солнце))
вот я помню мне что-то хорошее снилось, но не помню что XDчитала читала флуд психанула когда увиела поцелуи...ну и целуйтесь
Поделиться2982013-01-07 10:33:38
Всем доброго утра!
Как-то о серии отзывов мало и не радуют. Пойду смотреть.Что значит живой?
Поделиться2992013-01-07 12:00:52
Мдя, серия какая-то про Реджину вся ниачем.
Столько ждали...
Поделиться3002013-01-07 12:06:51
Мдя, серия какая-то про Реджину вся ниачем.
в последнее время сценаристы сдали...