Robyn Enders написал(а):А что за специи в мешочках? Делитесь рецептом)
Берётся вино, чаще всего полусладкое. По классике - красное, но есть любопытный вариант 2/3 красного и 1/3 белого. Точное количество специй сказать не могу, всё по вкусу, кто-то любит помягче, а кто-то - чтобы дыхание потом обои со стен срывало Добавляется обычно: корица, имбирь, гвоздика (если молотая, то очень осторожно, легко сделать глинт горьким), мускатный орех, душистый (если нет, то чёрный) перец, кардамон, можно немного кориандра, можно немного бадьяна, можно ванилина, можно добавить немного мяты. Мёд или сахар, опять же, по вкусу. Обычно добавляют пару-тройку ломтиков лимона, но можно и апельсина, грейпфрута и даже яблока. Всё это при помешивании доводится до кипения. Если готовишь впервые, лучше пробовать по мере нагревания, т. к. вкус будет меняться и, может, захочется что-то добавить. Как только начнёт кипеть, сразу выключить. Можно после этого "для закрепления" добавить коньяка, бренди или виски, в расчёте 50 г на поллтира