Once Upon a Time

Объявление

❖ Добро пожаловать в наш мир:

Вы пришли на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке". Здесь вас ждет удивительный мир, полный загадок и приключений. Волшебство и вера в чудо - то, что нужно, чтобы стать счастливым. Здесь вы можете окунуться в мир, пронизанный магией.
❖ Администрация

Администратор: Matt Jefferson
Модераторы: Paige Gardener, Henry Mills, Night Fury, Emias Dante, Leonora
❖ ТРЕБУЕТСЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА!

❖ Баннеры и топы

❖ Лента новостей:

9.10.2015
• Открыт новый игровой раздел Skin Deep.

10.09.2015
• Сегодня нашей Сказке исполняется ТРИ года! Поздравляем всех, кто живет в ней и пишет ее! Вы самые лучшие!

01.09.2015
• Открыта сюжетная перекличка до 08.09!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time » Флуд » Флуд №47 "Кабинет доктора Хоппера"

Флуд №47 "Кабинет доктора Хоппера"

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Night Fury написал(а):

Помоему того чего не знаешь, всегда выглядит ужаснее чем на самом деле

Это ты "Сильмариллион" не читала. )))
Хотя Эмиасу понравился. Он его легко так прочел. o.O

0

842

Matt Jefferson написал(а):

Это ты "Сильмариллион" не читала. )))
Хотя Эмиасу понравился. Он его легко так прочел. o.O

А там сюжет запутанный или в чем сложность?

0

843

Вообще-то, да. Очень тоненькая, кстати.

У меня была не тоненькая, но там и формат был поменьше, чем обычный. Украинский перевод, на сколько помню, тоже тоненьким не выглядит. Или вы именно о "Квенте Сильмариллион"? Без всяких там Валаквент и прочих?
Кстати, в конце "Хоббита" (фильма) есть список использованных изданий (уж не знаю, зачем создатели фильма их использовали, но есть такое, на разных языках) и украинский перевод Астролябии тоже есть  http://www.shram.kiev.ua/img/talk/smiles/image018.gif

Может, он просто читать на английском не умеет? Если не умеешь, она выглядит не так устрашающе. )))

Ага, зато красивая - черная и с рисуночком на обложке

0

844

Night Fury написал(а):

Там изложение как в историческом очерке. И много-много неудобочитаемых имен и географических названий

П.С. И там нет сюжета. Это псевдоистория и псевдомифология

Отредактировано Robyn Enders (2013-07-03 00:00:58)

0

845

Robyn Enders написал(а):

Там изложение как в историческом очерке. И много-много неудобочитаемых имен и географических названий

ух ты, прикольно

0

846

Night Fury написал(а):

Там стопиццот героев. У каждого по три имени минимум. И события записаны буквально конспективно - еще не понял, что тут произошло, как где-то уже произошло что-то другое. В общем, "курить вдумчиво и осторожно". Я в свое время с третьего раза прочитал, и то после того, как мне все пересказали, и я, наконец, смог уследить за сюжетом.

Robyn Enders написал(а):

У меня была не тоненькая, но там и формат был поменьше, чем обычный. Украинский перевод, на сколько помню, тоже тоненьким не выглядит. Или вы именно о "Квенте Сильмариллион"? Без всяких там Валаквент и прочих?

Не-не, я про целиком. Ну если сравнивать с обычными книжками, то она тоненькая такая.

Robyn Enders написал(а):

и украинский перевод Астролябии тоже есть

Чё?

0

847

Robyn Enders написал(а):

П.С. И там нет сюжета. Это псевдоистория и псевдомифология

Эээй!!! Что значит нет сюжета?!?!? Это ты его неправильно искала!!!

0

848

Night Fury написал(а):

ух ты, прикольно

Ну... Не знаю... Я до истории не дошла, в меня влезла только мифология, потому что я ею интересовалась. А так как книжка моя пропала, будет повод не читать дальше  :D

0

849

Эээй!!! Что значит нет сюжета?!?!? Это ты его неправильно искала!!!

Ладно, это смотря как рассматривать это все - как исторические сведения или как сказания-предания-легенды. Согласитесь, что в учебнике истории сюжета ведь нет

0

850

Там стопиццот героев. У каждого по три имени минимум. И события записаны буквально конспективно - еще не понял, что тут произошло, как где-то уже произошло что-то другое. В общем, "курить вдумчиво и осторожно". Я в свое время с третьего раза прочитал, и то после того, как мне все пересказали, и я, наконец, смог уследить за сюжетом.

:D мне, как аудиалу значит вряд ли бы далась эта книжка)))

0

851

Robyn Enders написал(а):

Согласитесь, что в учебнике истории сюжета ведь нет

а я думала есть...

Серьезно, опять 3 ночи  http://savepic.ru/3944059m.gif

0

852

Robyn Enders написал(а):

Согласитесь, что в учебнике истории сюжета ведь нет

Ну, это смотря как рассматривать учебник истории. )))

Night Fury написал(а):

мне, как аудиалу значит вряд ли бы далась эта книжка)))

А я меньше всего аудиал. И мне она тоже не особенно далась. Во всяком случае, перечитать ее я тоже не смог. Хотя это, повторюсь, любимый фандом.

Помню, когда выходил из-под наркоза после операции, дабы проверить, работает ли моя голова, начал вспоминать имена принцев нолдор. Причемвсе имена: и на квенья, и на синдарине, и отцовские, и материнские, и прозвища. Первый дом вспомнил сразу без проблем, Второй - с большими усилиями, Третий - еле вспомнил несчастную Галадриэль. Ну и Финрода, само собой - куда ж без него. Но потом решил, что все правильно, и наркоз меня отпустил. )))

Night Fury написал(а):

Серьезно, опять 3 ночи

Спаааать!!!

0

853

Night Fury написал(а):

а я думала есть...

Нету. Сюжет бывает только в художественных произведениях. Да и то не во всех, потому как это последовательность событий, а в некоторых произведениях событий может не быть. Например, в лирике.

0

854

Но потом решил, что все правильно, и наркоз меня отпустил. )))

Помоему, тот факт что ты таким образом пытался проверить отошел ты или нет, говорит о том, что не отошел )))

Спаааать!!!

Да-ааа....

Robyn Enders написал(а):

Сюжет бывает только в художественных произведениях.

французы бы с тобой поспорили...

0

855

Ну, это смотря как рассматривать учебник истории. )))

Так и рассматривать. Учебник - не художественное произведение, значит в нем нет сюжета. В нем есть набор дат и событий с описанием

начал вспоминать имена принцев нолдор

А я пыталась выучить имена нуменорских королей и королев и понять, почему у них префиксы менялись  :D

0

856

Night Fury написал(а):

французы бы с тобой поспорили...

Почему?

0

857

Robyn Enders
не знаю хд

0

858

Night Fury
О_о Отличный аргумент. Я думаю, в таком случае со мной поспорили бы не только французы, но даже мой собственный кот

0

859

Robyn Enders написал(а):

Нету. Сюжет бывает только в художественных произведениях. Да и то не во всех, потому как это последовательность событий, а в некоторых произведениях событий может не быть. Например, в лирике.

Вот зануда. :sceptic:

Night Fury написал(а):

Помоему, тот факт что ты таким образом пытался проверить отошел ты или нет, говорит о том, что не отошел )))

Бе-бе-бе. Когда я начинал проверять голову, еще явно отошел не до конца - факт.

Robyn Enders написал(а):

А я пыталась выучить имена нуменорских королей и королев и понять, почему у них префиксы менялись

*Нервно икнул* Когда дело дошло до Нуменора, я уже перестал понимать, что читаю. То есть, пока вся эта заварушка с Камнями была, еще понимал, а дальше уже все.

0

860

Robyn Enders написал(а):

О_о Отличный аргумент. Я думаю, в таком случае со мной поспорили бы не только французы, но даже мой собственный кот

что ты хочешь от меня среди ночи то? :D

0

861

Вот зануда. :sceptic:

и не говори...

Бе-бе-бе. Когда я начинал проверять голову, еще явно отошел не до конца - факт.

аргументированный уже  :D

0

862

Вот зануда.

^^

*Нервно икнул* Когда дело дошло до Нуменора, я уже перестал понимать, что читаю. То есть, пока вся эта заварушка с Камнями была, еще понимал, а дальше уже все.

Я как-то вообще очень выборочно читала, получается. Потому что не припоминаю, чтобы я вообще какое-то общее представление об истории Средиземья имела  :D Я точно помню, что остановилась после Айнулиндале и Валаквенты, а откуда вылезли эти короли - без понятия  :confused:

Night Fury написал(а):

что ты хочешь от меня среди ночи то?

Чтобы ты знала, что нельзя так допоздна засиживаться, потому что ближе к ночи у меня появляются дурацкие мысли  :D

0

863

Robyn Enders написал(а):

Я точно помню, что остановилась после Айнулиндале и Валаквенты, а откуда вылезли эти короли - без понятия

Эээй! Ты что - историю с Камнями пропустила?!?!

0

864

Эээй! Ты что - историю с Камнями пропустила?!?!

Так я ведь написала выше, что до истории не дошла. В общих чертах-то я что-то где-то слышала, а как мне пришло в голову учить имена королей - понятия не имею

0

865

Robyn Enders написал(а):

Так я ведь написала выше, что до истории не дошла.

Ну и как ты можешь с этим жить?!?! o.O

0

866

Ну и как ты можешь с этим жить?!?!

А я вот все думаю, чего мне так грустно и вроде бы чего-то не хватает.... Это потому, что я Квенту Сильмариллион не прочла  :D А если серьезно, то я не могу это читать. Там слишком много фактов никак не связанных с реальной жизнью. Вот и поэтому я говорю, что там нет сюжета. Потому что был бы он, меня бы затянуло. Я ведь могу любую хрень читать, лишь бы сюжет был с интересным поворотом.

0

867

Пойду-ка  спать наверное.... Спокойной ночи

0

868

доброе утро, у дракона режутся новые зубы  http://forumupload.ru/uploads/000a/c9/f5/30701-5.gif куда мне больше то?

0

869

Night Fury
Привет) И как ощущения?

0

870

Robyn Enders написал(а):

Привет) И как ощущения?

Так рот нормально не открывается))) Теперь хоть знаю из-за чего месяц мучаюсь)

0

Вы здесь » Once Upon a Time » Флуд » Флуд №47 "Кабинет доктора Хоппера"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно