Помоему того чего не знаешь, всегда выглядит ужаснее чем на самом деле
Это ты "Сильмариллион" не читала. )))
Хотя Эмиасу понравился. Он его легко так прочел.
Once Upon a Time |
Вы пришли на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке". Здесь вас ждет удивительный мир, полный загадок и приключений. Волшебство и вера в чудо - то, что нужно, чтобы стать счастливым. Здесь вы можете окунуться в мир, пронизанный магией. Модераторы: Paige Gardener, Henry Mills, Night Fury, Emias Dante, Leonora |
|
9.10.2015 • Открыт новый игровой раздел Skin Deep. 10.09.2015 • Сегодня нашей Сказке исполняется ТРИ года! Поздравляем всех, кто живет в ней и пишет ее! Вы самые лучшие! 01.09.2015 • Открыта сюжетная перекличка до 08.09! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Once Upon a Time » Флуд » Флуд №47 "Кабинет доктора Хоппера"
Помоему того чего не знаешь, всегда выглядит ужаснее чем на самом деле
А там сюжет запутанный или в чем сложность?
Вообще-то, да. Очень тоненькая, кстати.
У меня была не тоненькая, но там и формат был поменьше, чем обычный. Украинский перевод, на сколько помню, тоже тоненьким не выглядит. Или вы именно о "Квенте Сильмариллион"? Без всяких там Валаквент и прочих?
Кстати, в конце "Хоббита" (фильма) есть список использованных изданий (уж не знаю, зачем создатели фильма их использовали, но есть такое, на разных языках) и украинский перевод Астролябии тоже есть
Может, он просто читать на английском не умеет? Если не умеешь, она выглядит не так устрашающе. )))
Ага, зато красивая - черная и с рисуночком на обложке
Там изложение как в историческом очерке. И много-много неудобочитаемых имен и географических названий
П.С. И там нет сюжета. Это псевдоистория и псевдомифология
Отредактировано Robyn Enders (2013-07-03 00:00:58)
Там изложение как в историческом очерке. И много-много неудобочитаемых имен и географических названий
ух ты, прикольно
Там стопиццот героев. У каждого по три имени минимум. И события записаны буквально конспективно - еще не понял, что тут произошло, как где-то уже произошло что-то другое. В общем, "курить вдумчиво и осторожно". Я в свое время с третьего раза прочитал, и то после того, как мне все пересказали, и я, наконец, смог уследить за сюжетом.
У меня была не тоненькая, но там и формат был поменьше, чем обычный. Украинский перевод, на сколько помню, тоже тоненьким не выглядит. Или вы именно о "Квенте Сильмариллион"? Без всяких там Валаквент и прочих?
Не-не, я про целиком. Ну если сравнивать с обычными книжками, то она тоненькая такая.
и украинский перевод Астролябии тоже есть
Чё?
П.С. И там нет сюжета. Это псевдоистория и псевдомифология
Эээй!!! Что значит нет сюжета?!?!? Это ты его неправильно искала!!!
ух ты, прикольно
Ну... Не знаю... Я до истории не дошла, в меня влезла только мифология, потому что я ею интересовалась. А так как книжка моя пропала, будет повод не читать дальше
Эээй!!! Что значит нет сюжета?!?!? Это ты его неправильно искала!!!
Ладно, это смотря как рассматривать это все - как исторические сведения или как сказания-предания-легенды. Согласитесь, что в учебнике истории сюжета ведь нет
Там стопиццот героев. У каждого по три имени минимум. И события записаны буквально конспективно - еще не понял, что тут произошло, как где-то уже произошло что-то другое. В общем, "курить вдумчиво и осторожно". Я в свое время с третьего раза прочитал, и то после того, как мне все пересказали, и я, наконец, смог уследить за сюжетом.
мне, как аудиалу значит вряд ли бы далась эта книжка)))
Согласитесь, что в учебнике истории сюжета ведь нет
а я думала есть...
Серьезно, опять 3 ночи
Согласитесь, что в учебнике истории сюжета ведь нет
Ну, это смотря как рассматривать учебник истории. )))
мне, как аудиалу значит вряд ли бы далась эта книжка)))
А я меньше всего аудиал. И мне она тоже не особенно далась. Во всяком случае, перечитать ее я тоже не смог. Хотя это, повторюсь, любимый фандом.
Помню, когда выходил из-под наркоза после операции, дабы проверить, работает ли моя голова, начал вспоминать имена принцев нолдор. Причемвсе имена: и на квенья, и на синдарине, и отцовские, и материнские, и прозвища. Первый дом вспомнил сразу без проблем, Второй - с большими усилиями, Третий - еле вспомнил несчастную Галадриэль. Ну и Финрода, само собой - куда ж без него. Но потом решил, что все правильно, и наркоз меня отпустил. )))
Серьезно, опять 3 ночи
Спаааать!!!
а я думала есть...
Нету. Сюжет бывает только в художественных произведениях. Да и то не во всех, потому как это последовательность событий, а в некоторых произведениях событий может не быть. Например, в лирике.
Но потом решил, что все правильно, и наркоз меня отпустил. )))
Помоему, тот факт что ты таким образом пытался проверить отошел ты или нет, говорит о том, что не отошел )))
Спаааать!!!
Да-ааа....
Сюжет бывает только в художественных произведениях.
французы бы с тобой поспорили...
Ну, это смотря как рассматривать учебник истории. )))
Так и рассматривать. Учебник - не художественное произведение, значит в нем нет сюжета. В нем есть набор дат и событий с описанием
начал вспоминать имена принцев нолдор
А я пыталась выучить имена нуменорских королей и королев и понять, почему у них префиксы менялись
французы бы с тобой поспорили...
Почему?
Robyn Enders
не знаю хд
Night Fury
О_о Отличный аргумент. Я думаю, в таком случае со мной поспорили бы не только французы, но даже мой собственный кот
Нету. Сюжет бывает только в художественных произведениях. Да и то не во всех, потому как это последовательность событий, а в некоторых произведениях событий может не быть. Например, в лирике.
Вот зануда.
Помоему, тот факт что ты таким образом пытался проверить отошел ты или нет, говорит о том, что не отошел )))
Бе-бе-бе. Когда я начинал проверять голову, еще явно отошел не до конца - факт.
А я пыталась выучить имена нуменорских королей и королев и понять, почему у них префиксы менялись
*Нервно икнул* Когда дело дошло до Нуменора, я уже перестал понимать, что читаю. То есть, пока вся эта заварушка с Камнями была, еще понимал, а дальше уже все.
О_о Отличный аргумент. Я думаю, в таком случае со мной поспорили бы не только французы, но даже мой собственный кот
что ты хочешь от меня среди ночи то?
Вот зануда.
и не говори...
Бе-бе-бе. Когда я начинал проверять голову, еще явно отошел не до конца - факт.
аргументированный уже
Вот зануда.
*Нервно икнул* Когда дело дошло до Нуменора, я уже перестал понимать, что читаю. То есть, пока вся эта заварушка с Камнями была, еще понимал, а дальше уже все.
Я как-то вообще очень выборочно читала, получается. Потому что не припоминаю, чтобы я вообще какое-то общее представление об истории Средиземья имела Я точно помню, что остановилась после Айнулиндале и Валаквенты, а откуда вылезли эти короли - без понятия
что ты хочешь от меня среди ночи то?
Чтобы ты знала, что нельзя так допоздна засиживаться, потому что ближе к ночи у меня появляются дурацкие мысли
Я точно помню, что остановилась после Айнулиндале и Валаквенты, а откуда вылезли эти короли - без понятия
Эээй! Ты что - историю с Камнями пропустила?!?!
Эээй! Ты что - историю с Камнями пропустила?!?!
Так я ведь написала выше, что до истории не дошла. В общих чертах-то я что-то где-то слышала, а как мне пришло в голову учить имена королей - понятия не имею
Так я ведь написала выше, что до истории не дошла.
Ну и как ты можешь с этим жить?!?!
Ну и как ты можешь с этим жить?!?!
А я вот все думаю, чего мне так грустно и вроде бы чего-то не хватает.... Это потому, что я Квенту Сильмариллион не прочла А если серьезно, то я не могу это читать. Там слишком много фактов никак не связанных с реальной жизнью. Вот и поэтому я говорю, что там нет сюжета. Потому что был бы он, меня бы затянуло. Я ведь могу любую хрень читать, лишь бы сюжет был с интересным поворотом.
Пойду-ка спать наверное.... Спокойной ночи
доброе утро, у дракона режутся новые зубы куда мне больше то?
Night Fury
Привет) И как ощущения?
Привет) И как ощущения?
Так рот нормально не открывается))) Теперь хоть знаю из-за чего месяц мучаюсь)
Вы здесь » Once Upon a Time » Флуд » Флуд №47 "Кабинет доктора Хоппера"