Once Upon a Time

Объявление

❖ Добро пожаловать в наш мир:

Вы пришли на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке". Здесь вас ждет удивительный мир, полный загадок и приключений. Волшебство и вера в чудо - то, что нужно, чтобы стать счастливым. Здесь вы можете окунуться в мир, пронизанный магией.
❖ Администрация

Администратор: Matt Jefferson
Модераторы: Paige Gardener, Henry Mills, Night Fury, Emias Dante, Leonora
❖ ТРЕБУЕТСЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА!

❖ Баннеры и топы

❖ Лента новостей:

9.10.2015
• Открыт новый игровой раздел Skin Deep.

10.09.2015
• Сегодня нашей Сказке исполняется ТРИ года! Поздравляем всех, кто живет в ней и пишет ее! Вы самые лучшие!

01.09.2015
• Открыта сюжетная перекличка до 08.09!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time » Флуд » Флуд №73 "Колодец чудес"

Флуд №73 "Колодец чудес"

Сообщений 661 страница 690 из 980

661

Biddy Lovett
в том то и дело, что есть падежи и хрень с временами личные окончания, падежи, времена, род все усложняет, а не облегчает, к тому же наш язык и считается сложным из-за падежей и личных окончаний и не только...

0

662

Night Fury
но аналогии делают это схожим. ведь тем, кому непривычны эти отличия, гораздо труднее постигают их, ведь им не с чем сравнить?

0

663

Biddy Lovett

ночной бред лингвиста

боюсь, что вам не понять тонкостей и на сколько сложен каждый язык, тут еще дело в менталитете, например у нас в языке нет притяжательных местоимений или модальных глаголов, да это различия, но они почему-то понимаются легче, чем те же самые падежи с правилами, которые игнорируются часто, потому что есть глаголы сильного и слабого спряжения и тут начинается самое интересное...вроде бы тоже что и в нашем, но ведь правила другие, единственное, что объяединяет наш язык и немецкий, так это всего лишь наличие и названия падежей, и это только падежи, а ведь еще и структура предложений, которая каждый раз меняется, а еще не отделяемы и отделяемые приставки, которые вальируют в предложении непонятно по какой логике... в общем, хочу сказать, что человеку, не имеющему дело с филологией или лингвистикой, не стоит утверждать, что языки похожи и их легко учить, да, слова одинаковые есть, но используются они по другим правилам, что просто знания этих слов не достаточно... и еще хочу сказать, что для меня английский это самыйлегкий язык, без окончаний, падежей, родов, единственная сложность - времена, но когда разберешь каждый отдельный случай, когда их использовать, сложностей не возникает, кроме инверсии (она и у нас есть в языке) и сабджанктива (кому как) и патисипала... короче я спать, никого обидеть не хотела...

0

664

Night Fury написал(а):

например у нас в языке нет притяжательных местоимений

Это в каком это языке из тех, на которых ты говоришь, их нету? Или я неправильно понимаю термин "притяжательные местоимения"?  :confused:

Night Fury написал(а):

человеку, не имеющему дело с филологией или лингвистикой, не стоит утверждать, что языки похожи и их легко учить

Человек, имеющий дело с филологией, утверждает, что да, легко. И да, похожи  8-)
И что Бидди права. Аналогии очень даже помогают. Чем больше знаешь языков, тем больше знаешь грамматических явлений, тем легче не взорвать себе мозг непонятной логикой структуры предложений. Например, в персидском все глаголы стоят в конце предложения. Ничего не напоминает?

Отредактировано Robyn Enders (2014-04-01 02:23:48)

0

665

Robyn Enders написал(а):

Это в каком это языке из тех, на которых ты говоришь, их нету? Или я неправильно понимаю термин "притяжательные местоимения"?  :confused:

в русском, они такие же как и возвратные у нас например "я вижу его и его друга"

Robyn Enders написал(а):

Человек, имеющий дело с филологией, утверждает, что да, легко. И да, похожи  8-)
И что Бидди права. Аналогии очень даже помогают. Чем больше знаешь языков, тем больше знаешь грамматических явлений, тем легче не взорвать себе мозг непонятной логикой структуры предложений. Например, в персидском все глаголы стоят в конце предложения. Ничего не напоминает?

грамматика английского и немецкого отличается порядочно, единственное, что похоже так это слова и их значения.... персидский я не знаю, но да, напоминает

0

666

Оу, вот это момент...

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c540104/v540104045/ddfe/C_jXKRxCbZ0.jpg

0

667

Night Fury
И такое будет?! o.O

0

668

У меня что-то опера висит, не могу отвечать..

Night Fury написал(а):

в русском, они такие же как и возвратные у нас например "я вижу его и его друга"

Хочешь сказать, что в словосочетании "его друга" притяжательного местоимения нет? Вот того слова, которое указывает на принадлежность? За то есть возвратное, которое указывает на субъект действия, в данном случае на себя? А пойдем-ка вместе учить русский синтаксис и морфологию?

Night Fury написал(а):

грамматика английского и немецкого отличается порядочно, единственное, что похоже так это слова и их значения.... персидский я не знаю, но да, напоминает

Ну да, отличается, потому что немецкий намного более синтетический язык, тут я совершенно согласна. И что сложно упомнить все склонения. Для это и надо очень-очень много читать, чтобы на подсознательном уровне знать, где что. Плюс аналогия работает и в обратном направлении. Вроде "а это не так, как в английском"
А персидский тебе бы понравился. Очень мелодичный язык, а кроме того почти никакого склонения, зато глаголы - просто прелесть. Две основы, как в латинском, плюс куча сложных времен. Главное, алфавит освоить  :D

Отредактировано Haigha March (2014-04-01 13:29:46)

0

669

Haigha March написал(а):

Хочешь сказать, что в словосочетании "его друга" притяжательного местоимения нет? Вот того слова, которое указывает на принадлежность? За то есть возвратное, которое указывает на субъект действия, в данном случае на себя? А пойдем-ка вместе учить русский синтаксис и морфологию?

я не отрицаю, что его нет, я говорю, что отдельных слов нет для притяжательных местоимений как в других языка

Haigha March написал(а):

Ну да, отличается, потому что немецкий намного более синтетический язык, тут я совершенно согласна. И что сложно упомнить все склонения. Для это и надо очень-очень много читать, чтобы на подсознательном уровне знать, где что. Плюс аналогия работает и в обратном направлении. Вроде "а это не так, как в английском"

ну да, ты уже говорила

Haigha March написал(а):

А персидский тебе бы понравился. Очень мелодичный язык, а кроме того почти никакого склонения, зато глаголы - просто прелесть. Две основы, как в латинском, плюс куча сложных времен. Главное, алфавит освоить  :D

нее, я не собираюсь будующую карьеру строить на языках...

Matt Jefferson написал(а):

И такое будет?! o.O

http://s019.radikal.ru/i602/1212/ed/dfc16c74e443.gif

0

670

Night Fury написал(а):

http://s019.radikal.ru/i602/1212/ed/dfc16c74e443.gif

Бедный Голд. Ему просто ужасно не везет на учениц. http://savepic.ru/3944059m.gif

0

671

Matt Jefferson
разве ученица она? Манипуляторша фигова)

0

672

Night Fury
Ну, синопсис к новой серии скромно намекает, что ее учил именно Румпель.

0

673

Matt Jefferson
Вот так вот, как всегда, все злые воспитывались у Румпеля

0

674

Night Fury
Интересна причинно-следственная связь: это они злые - и поэтому учились у Румпеля или они злые, потому что учились у Румпеля?

0

675

Matt Jefferson
Скорее всего второе... блин я путаюсь, я все время смотрю на свое сообщение и думаю "какого фига он пишет тоже самое, что я?" :crazy:

0

676

Night Fury
Так и было задумано.  http://s2.uploads.ru/t/ifam6.gif

0

677

Matt Jefferson
Это чтобы другие путались задумано, а не я хд

0

678

Night Fury
Как же другие будут путаться, если ты не будешь?

0

679

Matt Jefferson
как-нибудь будут)) как дела?

0

680

Night Fury
Сижу, работаю, за окном какая-то муть и гнусь.
У крыса вся спина белая. Хожу, подкалываю его.

0

681

Matt Jefferson
У нас солнышко и жарко)
Это он от природы белый или типа шутка?)))

0

682

Night Fury
Ну, я как-то проходил мимо, посмотрел на него - грязный. Взял, искупал - не помогло. Оказалось, это расцветка такая. Он вроде как и белый, но какой-то грязный.

0

683

https://www.youtube.com/watch?v=u7gA4CYv-BQ
классное видео
Matt Jefferson
как сиамские коты?

0

684

Night Fury написал(а):

как сиамские коты?

Ага. Такой же точно, только крыс.

0

685

Matt Jefferson
прикольно, маленький сиам))

0

686

Night Fury
Толстый, правда. В руках не помещается. Но по сравнению с котом - да, маленький. )))

0

687

Matt Jefferson
ну если не помещается, то он больше моей сиамской кошки будет...
дракон шляпник пошел спать на часок...

0

688

Night Fury написал(а):

я не отрицаю, что его нет, я говорю, что отдельных слов нет для притяжательных местоимений как в других языка

А звучало, как утверждение, потому что никакого уточнения об "отдельных" не было:

Night Fury написал(а):

например у нас в языке нет притяжательных местоимений или модальных глаголов,

И из примера "я вижу его и его друга" тоже не заметно, где там местоимение, которого не существует в русском. Неточность - сестра ошибочности. Курсовую работу еще не приходилось защищать?

Night Fury написал(а):

нее, я не собираюсь будующую карьеру строить на языках...

Какой-то очень умный и образованный человек сказал что-то ты столько раз человек, сколько языков ты знаешь. О том, что он имел в виду, можно долго и нудно разглаголствовать, особенно вспомнив мою трепетно любимую гипотезу Сепира- Уорфа. Но в общем, знать языки хорошо, даже если не собираешься строить на них карьеру. Кстати, на чем же тогда собираешься?

0

689

Только что поняла, что ваши аватарки - не глюк моего браузера  http://s3.uploads.ru/t/hWXgB.gif

0

690

Вы взорвали мой мозг Оо http://savepic.ru/3944059m.gif

0

Вы здесь » Once Upon a Time » Флуд » Флуд №73 "Колодец чудес"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно