Peter Pan написал(а):Вы еще подеритесь)
Зачем нам драться? Я пока не вижу причин. У нас аргументированная дискуссия)
Peter Pan написал(а):кстати, ещё один вариант Питер специально отпустил мальчика, что бы он написал о нем сказку, для повышения своей репутации
И такое может быть. Или просто мальчика, не писателя будущего ,а тот уже рассказал Барри о своих "выдуманных" приключениях.
В других интерпретациях Алисы такой прием часто обыгрывается - девочка действительно пережила все приключения, а писатель, знакомый с ней лично, просто превратил ее рассказ в художественную форму.
Zelena написал(а):В том то и прикол, что мне кажется, что пишет кто-то из героев ЗЛ.
Так мы изначально говорим не о книге Генри, а о книге Джеймса Барри. Питер, судя по его ответам мне, тоже ее подразумевал.
Книга Генри - отдельная фигня, не имеющая отношения к разным произведениям, в основе которых "реальная" жизнь жителей ЗЛ. Книгу Генри написал или создал какой-то один конкретный автор, или она даже самосоздалась для того, чтобы триггернуть снятие проклятья. А книги нашего мира писали разные люди - Барри, Баум, Кэррол, Андерсен, Перро, Гримм и прочие. Последние больше обрабатывали готовые народные сюжеты, но с этим ладно.