Zelena
Ну, однажды в стране чудес это же канон вроде как, да?
Флуд №89. Гора для шабашей скучных колдуний
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012014-12-13 14:30:35
Поделиться3022014-12-13 14:31:21
Не поняла тебя
Поделиться3032014-12-13 14:33:51
Zelena
100% обоснуя не будет. Но как вариант, жизнь в ЗЛ идет циклично, до чьей-то полной победы, и история опять начинается заново, именно по этому они типа постоянно говорят что злодеи никогда не побеждают и не живут долго и счастливо, тк типа уже не раз это проживали и уже знают это. И именно по этому об этих сказках знают давно, тк кто-то из ЗЛ уже с помощью бобов или ещё чего умудрялся вырваться в наш мир и рассказать об происходящем. ну это так, фантазия
Поделиться3042014-12-13 14:34:37
Не поняла тебя
сприн оф сериала, "Однажды в стране чудес" где Валет, Сайрус, Джафар, это же тоже считается за канон?
Поделиться3052014-12-13 14:39:20
А я думала у нас бои в бикини и в грязи *расстроилась. поплакала*
А ты хочешь бои в грязи?
Мне кажется Книга Генри гораздо Древнее авторских книг.
Вот не знаю. Все равно поспорила бы. Книга магическим образом привязана к библиотеке Сторибрука - не зря ведь страничка с альтернативной концовкой встречи Регины и Робина именно там возникла. Это может означать, что она связанна именно с проклятьем.
Хотя, конечно, существование магической хроники волшебных миров тоже не исключено. Но если именно книга Генри стала основой всех историй нашего мира, то она должна была попасть в прошлое)
Ну... либо они все гадалками работали.
Есть такая штука, называется идейное пространство. Читала недавно рассказ Нила Геймана "Как общаться с девушками на вечеринках". Сюжет первой половины рассказа и даже имена персонажей - почти один в один с рассказом моего друга, который клянется, что не слышал никогда о нем. И у меня нет причин ему не верить. Тем более, что он написал рассказ в том же году, в котором Гейман выдал свой, и доступа к нему, естественно еще не было (перевода, чтобы купить, не было еще, в сети наверняка тоже, продажа книг на иностранных языках тогда была посложнее).
Так что это реальная вещь ,а для сериала такое тем более возможно.
Или, скажем, изобретения, описанные в произведениях Жюля Верна) Он не был ни пророком, ни гадалкой)
Не знаю. Я просто ощущаю негатив. Мне неуютно.
Тебе кажется
Я хочу обсудить этот пункт и разойтись с собственными мнениями при себе, или узнать что-то новое)
Вот-вот, как Питер отпустил братьев Венди для задания, так мог и ещё кого-то отпустить, или сделал заказ у Барри точно так же, как управлял Грэгом и Тамарой, это весьма легко представить и предположить. А вот с страной чудес и зл все сложнее слегка по временных рамках.
В принципе сами Дарлинги могли и рассказать
Ну типа он их отпустил на некоторое длительное время, чтобы пообщаться с писателем. Может они даже выросли в родном 19-м, а потом уже сидели в Невере, делая вылазки время от времени.
Поделиться3062014-12-13 14:42:04
Ну типа он их отпустил на некоторое длительное время, чтобы пообщаться с писателем. Может они даже выросли в родном 19-м, а потом уже сидели в Невере, делая вылазки время от времени.
Я же говорю, с Питером и Нкверлендом все гораздо проще, нежели с остальным происходящим в ЗЛ и пр)
Поделиться3072014-12-13 14:46:09
Она сложная. Вы считаете, что сказки обычных писателей появились раньше. А мне кажется что первой была книжка Генри.
Ну, не совсем так считаем. Мы изначально о книжке Генри не говорили вообще, речь шла о том, что события Невера успешно были описаны писателем в 19 веке с прямой подачи Питера Пэна.
Но в общем, получается, что да, я считаю, что книга появилась вместе с проклятьем, а значит позже, чем разные книги о волшебных мирах. Хотя это не отменяет возможности путешествия во времени и еще какой-то белиберды, на которую способны сценаристы)
И там будут с ней какую-то муть придумывать
Золотые слова
И возможно мне не надут ответа на мои вопросы -_-
И эта фраза тоже прямо в точку
Да, канон) Зелена наверное не смотрела эту муть)
И что там не так с джиннами? Почему они тебя волнуют?
Поделиться3082014-12-13 14:48:00
сприн оф сериала, "Однажды в стране чудес" где Валет, Сайрус, Джафар, это же тоже считается за канон?
Это к аминам.
Я не в курсе. В сериале их по идее не было.
100% обоснуя не будет.
-_-
Но как вариант, жизнь в ЗЛ идет циклично, до чьей-то полной победы, и история опять начинается заново, именно по этому они типа постоянно говорят что злодеи никогда не побеждают и не живут долго и счастливо, тк типа уже не раз это проживали и уже знают это. И именно по этому об этих сказках знают давно, тк кто-то из ЗЛ уже с помощью бобов или ещё чего умудрялся вырваться в наш мир и рассказать об происходящем. ну это так, фантазия
Хахахахаха. То, что не продумали сценаристы, продумает зритель)
А ты хочешь бои в грязи?
ключевое слово: в бикини)
Хотя, конечно, существование магической хроники волшебных миров тоже не исключено.
Именно так я ее и воспринимаю.
Геймана "Как общаться с девушками на вечеринках". Сюжет первой половины рассказа и даже имена персонажей - почти один в один с рассказом моего друга, который клянется, что не слышал никогда о нем. И у меня нет причин ему не верить. Тем более, что он написал рассказ в том же году, в котором Гейман выдал свой, и доступа к нему, естественно еще не было (перевода, чтобы купить, не было еще, в сети наверняка тоже, продажа книг на иностранных языках тогда была посложнее).
Так что это реальная вещь ,а для сериала такое тем более возможно
Немного запуталась. Твой друг в реале написал какую-то книжку которая совпала с настоящей книгой?
Кстати да, они же искали Генри. Может их отпускали до того, как он еще родился?)
Иначе бы они не повзрослели
Поделиться3092014-12-13 14:49:35
Ну, не совсем так считаем. Мы изначально о книжке Генри не говорили вообще, речь шла о том, что события Невера успешно были описаны писателем в 19 веке с прямой подачи Питера Пэна.
А я связываю все книги именно с книгой сказок Генри. Но типо там правда. А в остальных сказках как легенды.
Поделиться3102014-12-13 14:50:13
Но как вариант, жизнь в ЗЛ идет циклично, до чьей-то полной победы, и история опять начинается заново, именно по этому они типа постоянно говорят что злодеи никогда не побеждают и не живут долго и счастливо, тк типа уже не раз это проживали и уже знают это. И именно по этому об этих сказках знают давно, тк кто-то из ЗЛ уже с помощью бобов или ещё чего умудрялся вырваться в наш мир и рассказать об происходящем.
Или кто-то с помощью бобов накуривается в нашем мире и все это видит.
Идея, конечно, интересная, но уж какая закрученная
Я же говорю, с Питером и Нкверлендом все гораздо проще, нежели с остальным происходящим в ЗЛ и пр)
Да-да-да.
Меня еще Оз смущает. Баум книжки в начале 20-го века выдавать начал, но Зелене никак не может быть сотня лет
Поделиться3112014-12-13 14:50:19
я не люблю Алису у Кэролла.
Так что да. В СЧ не лезу
Поделиться3122014-12-13 15:00:00
И что там не так с джиннами? Почему они тебя волнуют?
Это как получается, по этой мути есть только 4 джина, брата хотя в оригинале Джин-Зеркало есть. получается если Джинов больше чем 4 то каким макаром мать четырех братьев надеялась найти свои 4 иголки в стоге сена, и как так получилось что сам Джафар нашел именно эти 4 лампы? Херня какая-то получается, а не канон =.=
Поделиться3132014-12-13 15:00:01
Это к аминам.
Я не в курсе. В сериале их по идее не было.
Были в спин-оффе) Да, они у нас есть. Вон Сайрус бегает и Валет где-то валялся. Только у нас из-за того, что было слишком много наиграно по другому канону, постарались совместить оба варианта, чтобы можно было оставить персонажей, которые в СЧ уже были до выхода спин-оффа.
ключевое слово: в бикини)
Да хоть без бикини!
Немного запуталась. Твой друг в реале написал какую-то книжку которая совпала с настоящей книгой?
Ага. Только не книжку, а рассказ. Он не на 100% совпал, но начало было очень похожее, и даже многие имена или похожие, или аналогии можно было провести. Я очень разозлилась и пошла его допрашивать, думала, сплагиатил, или хотя бы вдохновлялся. Но ему этот рассказ был незнаком. Так что такие вот чудеса.
А как мы придумывали название для одного существа из другого его рассказа. Он мне сказал, что приблизительно хочет, а я должна была перевести на арабский, чтобы красиво звучало. Оказалось, почти такое же название давным-давно придумал Фрэнк Герберт в "Дюне"))))
Кстати да, они же искали Генри. Может их отпускали до того, как он еще родился?)
Иначе бы они не повзрослели
То, что отпускали - факт. Неизвестно только, в какие временные периоды. Но точно до рождения Генри. Ведь они уже были в том же возрасте, что и через 28 лет, когда пало проклятье.
Кстати, внезапно мне Дарлинги показались офигительно интересными персонажами. Это же в течении 150 лет в любых точках земли можно играть. Особенно если оба брата в игре, то им никто даже не нужен, кроме друг друга и постоянных приключений
А я связываю все книги именно с книгой сказок Генри. Но типо там правда. А в остальных сказках как легенды.
Ну, то, что там правда, а там вроде легенд, это я согласна.
Поделиться3142014-12-13 15:06:29
я не люблю Алису у Кэролла.
А у кого любишь?)
Алис ооооччень много)
И в тему, Питер, смотрел/читал/играл "Алису в Стране Сердец"?
Это как получается, по этой мути есть только 4 джина, брата хотя в оригинале Джин-Зеркало есть. получается если Джинов больше чем 4 то каким макаром мать четырех братьев надеялась найти свои 4 иголки в стоге сена, и как так получилось что сам Джафар нашел именно эти 4 лампы? Херня какая-то получается, а не канон =.=
Я думаю, что джиннов все же больше. Наверняка не одни братья злили эту девочку из озера. Может Сидни тоже именно так стал джинном?
У Амары может было какое-то поисковое заклинание, которое позволяло ей именно своих джиннов найти. Магия крови какая-то или еще что-то связанное именно с тем, что они родственники. Или как у Снежки колечко было. Ну и она это могла передать Джафару.
Херня какая-то получается, а не канон =.=
Но вот это тоже правда Спин-офф вообще в некоторых пунктах сильно перечит основному сериалу, так что мы его учитываем только в основных пунктах. Да и сам канон сам себе часто перечит)
Поделиться3152014-12-13 15:07:17
Хахахахаха. То, что не продумали сценаристы, продумает зритель)
Ну а что остается?)
Идея, конечно, интересная, но уж какая закрученная
Есть вариант попроще? хД
Меня еще Оз смущает. Баум книжки в начале 20-го века выдавать начал, но Зелене никак не может быть сотня лет
точно так же как и история Алисы в стране чудес)
Поделиться3162014-12-13 15:11:18
И в тему, Питер, смотрел/читал/играл "Алису в Стране Сердец"?
Неа, только в чудес и зазеркалье читал, и то давно, меня страна абсурда не поразила)
У Амары может было какое-то поисковое заклинание, которое позволяло ей именно своих джиннов найти. Магия крови какая-то или еще что-то связанное именно с тем, что они родственники. Или как у Снежки колечко было. Ну и она это могла передать Джафару.
Что-то я такого не заметил, и что ж тогда были такие проблемы с поисками, если был способ искать то что надо?)
Да и сам канон сам себе часто перечит)
И это очень странно при наличии всего трех сезонов)
Поделиться3172014-12-13 16:30:50
Да хоть без бикини!
мммм... без бикини
То, что отпускали - факт. Неизвестно только, в какие временные периоды. Но точно до рождения Генри. Ведь они уже были в том же возрасте, что и через 28 лет, когда пало проклятье.
Ага.
Кстати, внезапно мне Дарлинги показались офигительно интересными персонажами. Это же в течении 150 лет в любых точках земли можно играть. Особенно если оба брата в игре, то им никто даже не нужен, кроме друг друга и постоянных приключений
В этом то как раз и минус. Что им никто не нужен. Игрок пропал и игра встает. Выкручиваться приходится
А у кого любишь?)
У Булычева
Поделиться3182014-12-13 16:36:15
Есть вариант попроще? хД
Пока что нету, но мне лень думать)
точно так же как и история Алисы в стране чудес)
То, что в СЧ свое течение времени мы уже поняли давно) Да и вообще с Алисой все еще запутаннее. Я думаю, ее мир - не наше прошлое, а альтернативный мир викторианской Англии. И книга там была тоже написана. И у нас была. Так что непонятно, что и как. Но повторюсь, что спин-офф уж сильно плюет на основной канон...
Неа, только в чудес и зазеркалье читал, и то давно, меня страна абсурда не поразила)
Просто это манга/аниме/игра)) Она не настолько абсурдна, как оригинал. Я вообще по СЧ тащусь, так что смотрю и читаю все подряд на эту тему. Вот "Сердца Пандоры" сами по себе по-моему шикарны, а ведь тоже немного на СЧ основаны.
Что-то я такого не заметил, и что ж тогда были такие проблемы с поисками, если был способ искать то что надо?)
Какие там проблемы были? Амара вроде ведь уже нашла какие-то до знакомства с Джафаром. Может проблема была в том, что артефакт указывал не точное расположение, а только какую-то территорию большую и там уже "вручную" надо было искать?
Твои вопросы уводят нас от конструктивного обсуждения) Загнать-от можно меня ими, но ответов не получить)
И это очень странно при наличии всего трех сезонов)
В каком смысле?
Поделиться3192014-12-13 16:37:15
В этом то как раз и минус. Что им никто не нужен. Игрок пропал и игра встает. Выкручиваться приходится
Почему же минус? Если у кого-то есть свой партнер постоянный, с которым ходят играть - то вполне круто.
Поделиться3202014-12-13 16:44:58
Если у кого-то есть свой партнер постоянный, с которым ходят играть - то вполне круто.
Если есть)
Поделиться3212014-12-13 16:46:21
То, что в СЧ свое течение времени мы уже поняли давно) Да и вообще с Алисой все еще запутаннее. Я думаю, ее мир - не наше прошлое, а альтернативный мир викторианской Англии. И книга там была тоже написана. И у нас была. Так что непонятно, что и как. Но повторюсь, что спин-офф уж сильно плюет на основной канон...
ну, тут даже дело не в мире Алисы, но если все списать на "в СЧ странное течение времени", то да, сойдет)
Просто это манга/аниме/игра)) Она не настолько абсурдна, как оригинал. Я вообще по СЧ тащусь, так что смотрю и читаю все подряд на эту тему. Вот "Сердца Пандоры" сами по себе по-моему шикарны, а ведь тоже немного на СЧ основаны.
У меня вот руки до сердец пандоры как-то не дошли, откровенно говоря, хотя хотел. А так, я пробовл ещё в какую-то игру играть но не зацепила, после часа игры вырубил. А больше этой темой не интересовался, только так, артов пару-тройку собрал) А если тебе сч нравится, то чего ж ты не Алиса а разбойница?)
Твои вопросы уводят нас от конструктивного обсуждения) Загнать-от можно меня ими, но ответов не получить)
а тебе лишь бы отмазаться, окей, больше не задрачиваю тебя этой темой)
В каком смысле?
Ну, обычно что бы путаться надо больше наснимать, а при трех сезонах можно ещё как-то стараться без противоречий снять)
Поделиться3222014-12-13 20:30:51
Доброго вечера
Поделиться3232014-12-13 20:41:40
Cyrus
дооброго)
Поделиться3242014-12-13 23:58:42
Peter Pan
хочешь прикол? Оо
я тебе ответила на пост Оо
Поделиться3252014-12-14 00:16:59
Zelena
Чьо тут прикольного? О.о єто же хорошо)
Поделиться3262014-12-14 09:05:01
Чьо тут прикольного? О.о єто же хорошо)
Я не ожидала, что смогу
Поделиться3272014-12-14 09:05:39
Zelena
Я тееб сейчас ещё раз отвечу :Р
Поделиться3282014-12-14 09:06:31
Я тееб сейчас ещё раз отвечу :Р
Отвечай) я правда, думаю что сегодня ответить сама не смогу)
Поделиться3292014-12-14 09:08:09
Zelena
Да я и не тороплю, как есть возможность - так и отвечаю) Как выспалась волшебница всея Оз?)
Поделиться3302014-12-14 09:12:58
Как выспалась волшебница всея Оз?)
Прекрасно)))
Правда уезжать из дома не хочется