Итак, все мы любим посмотреть разные киношки, но согласитесь, что всегда хочется увидеть хорошие и стоящие работы кинематографа. Здесь мы будем обсуждать фильмы, советовать, смотреть что-то, или всё же отложить в долгий ящик и не вытаскивать.
Кино. Всё обо всём.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-08-17 18:47:40
Поделиться22015-08-17 19:15:22
Пена дней/L'écume des jours (2013 год)
В ролях: Ромен Дюрис, Одри Тоту, Гад Эльмалех, Омар Си, Айса Майга, Шарлотта Ле Бон
Страна: Франция. Бельгия.
К сожалению, а может и нет, роман Бориса Виана, по которому снят фильм, я не читала. Возможно присмотрюсь, и всё-таки рискну. Что сказать? Подобные фильмы, собственно как и книги, необходимо уметь смотреть. Если просто сесть с мыслью: "Дай ка я сегодня что-нибудь посмотрю", то будьте уверены, этот фильм вы выключите на десятой минуте Здесь очень много абсурда. Собственно это и не удивительно, потому что фильм снят по роману 20го столетия. Я бы даже сказала не по простому роману, а роману, который полностью отражает новаторскую эпоху того времени.
В общем, я, в силу своего сложного восприятия искусств 20го века понимала многие вещи с трудом. Фильм всё-таки заставляет о многом думать, несмотря на то, что понять его довольно-таки сложно. Некоторые сцены в фильме заставляли меня закрывать глаза.
Ну не могу я смотреть, когда люди в мясорубке крутятся
Очень интересная и красивая история любви. Трагичная, но это нормально для того времени, и абсурдная. Герои словно сошли с книжных страниц. Очень гармоничная пара.
Эффекты были отвратительны. Но, я считаю, что именно так было задумано: от картонных машин, до бегающих тапок.
Разумеется нельзя не отметить концовку, которая в моей голове оставила слишком много вопросов. Анализ романа не читала, но больше, чем уверена, что всё это философское отражение жизни. Все мы машины в обществе, и если нет денег, то человек обречён. Болезнь главной героини, как маячок... Она говорит о том, что для людей нет счастья. Или же оно состоит в мгновенье. А после смерти мы никому не нужны.
Очень мне понравились метаморфозы, которые происходили с домом. Как он заболевал вместе с героиней, очень глубокомысленно.
В общем советовать фильм к просмотру не буду, т.к. он на ооооочень больших любителей. Я к таким не отношусь, к сожалению, но мне всегда интересно что-то новое и необычное. Тем более, образование требует разбираться во всех культурных произведениях, в том числе и в произведениях эпохи 20го века.