Эмма, прежде чем уйти, еще раз подергала за ручку двери, чтобы убедиться, что офис закрыт. Когда в голове столько мыслей, непроизвольно впадаешь в задумчивость и забываешь о банальных вещах. Ну, например, выключить утюг и все в том же роде.
- Еще бы, не стал бы он совершать самоубийство на улице. - Протянула Свон после вопроса доктора. - Скажем так, я только наслышана об убийствах. Обычно я искала живых людей.
Что верно, то верно, с трупами ей пришлось сталкиваться впервые. Но иметь опыт в теории уже лучше, чем ничего. По плану первым пунктом было опросить свидетелей - да только кто в эту утро мог быть в этом месте? Мисс Уайт и доктор Вэйл... И оба проходили как свидетели. А судья и вовсе как человек, которого подставили.
- Мисс Уайт сказала, что это может быть кто-то, кто не испытывает к ней дружественных симпатий. Вы хорошо знаете эту женщину?
Эмма провела рукой по куртке, вспоминая, что во внутреннем кармане до сих пор лежит письмо, составленное из вырезанных газетных букв. Анонимка ничего не могла рассказать о том, кем оно составлено. Однако, если его принес почтальон, быть может, он что-то знал или видел?
- Если мы вовремя найдем того, кто это совершил, то предотвратим панический настрой в обществе. - Поджала губы Эмма. - Вот только как это сделать в сроки... Политическая борьба, говорите? Ну, тогда стоит рассмотреть в первую очередь людей, как-то связанных с политикой. Хотя я знаю только одного человека в этом городе, который мог бы пойти на убийство.
Свон замолчала, задумавшись. Про себя она отметила, что теоретически таковых подозреваемых может быть и двое, но вот у кого действительно был мотив - у Реджины или же мистера Голда? Или в городе есть еще кто-то, кто до сей поры маскировался под незаметного жителя. Шумно вздохнув, женщина остановилась, желая услышать хоть какую-то зацепку от доктора, который, несомненно, знал многих людей в этом городе куда лучше, чем она. Надеюсь, он пойдет на сотрудничество. В ином случае, мне придется относиться к нему как к первому подозреваемому, который был рядом с местом преступления. Даже если доктор Вейл не был причастен ко всему этому, потому что явно переживал и нервничал, это еще не освобождает его полноценно от всех подозрений.
- Вы не сказали, что делали в это время у дома мисс Уйат. - Прищурившись, Свон пристально заглянула в глаза мужчины.