Рихард задумался, в голову ничего точного не приходило, даже каких-то ассоциаций в голове не возникало... А еще маячил вопрос, как он мог забыть, что у него есть брат? Про родителей помнил, хоть и не мог вспомнить, как они выглядят, а про брата - нет. Может, действительно, произошло что-то настолько страшное, что память услужливо избавила его от кошмаров и боли? А жив ли он еще?..
- Может быть, это действительно последствия удара? Не может же быть так, что я столько лет вообще никогда не задумывался о прошлом.
Рихард чувствовал, что в голове у него огромная дыра, через которую высыпаются песком остатки всего, что он когда-либо знал, мозаика мира была разрушена, и от безумия его удерживало только четкое ощущение земли под ногами, доктор, сидящий напротив, и то, что он, наконец, нашел свою любовь.
- Мне всегда казалось, что я всю жизнь занимался музыкой. У меня есть старая флейта, знаете, такая... Ей, наверняка, очень много лет. Вот только я не помню, откуда она у меня взялась, кажется, кто-то мне ее подарил...
Рассудок почему-то крепко цеплялся за флейту, словно бы она была ключом ко всем запертым дверям, за которыми скрывались ответы на все его вопросы. Нужно будет дома внимательно осмотреть инструмент, может быть, там будут какие-то указатели, возможно, где-то среди вещей найдется коробка от нее, может быть, подарочная открытка, чудом уцелевшая. Он вообще редко что-то выбрасывал.
- Извините, я постоянно отвлекаюсь, пытаюсь сосредоточиться и что-то вспомнить, - виновато пожав плечами, Рихард внимательно посмотрел на доктора. Тот предлагал то, за что им обоим придется отвечать, это может повредить карьере, а уж репутации - совершенно точно.
- Вы хотите сломать замок? Рискованно, но отказаться сложно.