Дэниэл был рядом и держал ее за руку. Голова Реджины покоилась на его коленях, и, подняв глаза, она могла видеть, как кружевная тень яблони дрожит на его растрепанных волосах, скользит по щекам и белым рукавам рубашки.
- Ты жив, - выдохнула она счастливо, - Мне говорили, а я не верила…
Но в ответ Дэниэл только невесело качнул головой. Понять его ответ было нетрудно.
- Выходит, не жива я, - слова прозвучали без всякого сожаления, просто констатация факта, она улыбнулась, - Все равно я рада, что вернулась. Я бы пришла еще раньше, если бы знала, что ты меня ждешь…
Немного удивляло, что вызванный Голдом призрак так и не забрал с собой ее неправедную душу… Впрочем, удивление было вялым, отстраненным, да и какая разница, если теперь она здесь, с Дэниэлом и больше никуда, абсолютно никуда не надо торопиться… Она закрыла глаза, чувствуя тепло его коленей и слабое дыхание ветра на висках.
Блаженство не продлилось и минуты. Рука Дэниэла бесцеремонно хлопнула ее по щеке, и еще раз, и еще… Недоуменно распахнув глаза, Реджина успела увидеть, как он снова качает головой. Нет. Снова нет.
- Но почему?!
- Если пробудешь здесь слишком долго, уже не сможешь вернуться. Тебе пора…
- Я и не собираюсь возвращаться, - лениво возразила она. Глаза закрывались сами собой.
- Ты должна, - удар по щеке повторился, вырывая ее из теплого небытия, - Вернуться. Жить. Дышать… Слышишь? Дыши! – приказал он, прижимаясь ртом к ее полуоткрытым губам, - Дыши!
И она вдохнула, кашляя и проталкивая воздух в легкие сквозь горло, сузившиеся, казалось, до размеров игольного ушка. Прошло несколько мучительно-долгих минут прежде, чем ее дыхание стало тише и ровней, а плавающая перед глазами черная пелена разошлась окончательно.
Не было ни неба, ни солнца, ни дрожащей на ветру яблоневой листвы. И мужчина, бережно поддерживающий ее голову, ничем не напоминал Дэниэла.
- Эрих? – Реджина сама испугалась тому, как звучит ее голос. Но черт с ним, с голосом, со слезящимися, почти не различающими ничего вокруг глазами и с проклятым головокружением тоже… Главное - она была жива и почти свободна. Откуда в участке посреди ночи взялся бывший король, было непонятно, да в общем-то и неважно, но, похоже, ему действительно удалось отпугнуть монстра, а это заслуживало благодарности. Большего не сделал бы даже самый искусный маг.
- Спасибо… - прошептала она. Склоненное к ней лицо Траша выглядело по-настоящему встревоженным, растрепанные волосы торчали во все стороны, из мелких порезов на щеках сочилась кровь, - По-моему, ты снова спас мне жизнь...
Как же давно они не виделись! То, что в Зачарованном лесу он был влюблен в Злую королеву, уже само по себе служило весомым поводом избегать встреч в Сторибруке. Она слишком ценила этого человека, чтобы заставлять его страдать еще и здесь. По правде говоря, Реджина не собиралась насылать проклятье на королевство Дроздоборода, но эмоциональные связи – вещь упрямая и прочная… С ними разве поспоришь? Появление Траша в лишенном волшебства городке было неизбежно… Как и его чувства к ней.
Прикрыв глаза, она шумно вздохнула. Какой бы отвратительной не казалась жизнь, расставаться с ней совсем не хотелось. И руки Эриха были такими теплыми и надежными… Как хорошо было бы вверить себя его заботам хотя бы день! Не думать ни о чем, укрывшись от враждебного мира за спиной сильного и преданного человека… Но нельзя. Никак нельзя. Она провела рукой по лицу, пальцы казались слабыми, будто бы набитыми ватой. Пожиратель душ улетел ненадолго. Сколько времени ему понадобится для того, чтобы восстановить силы, Реджина не знала. Знала только, что он не успокоится, пока не получит душу меченого. Ее душу. И если она действительно желала Эриху добра, а не ужасной и скорой смерти, последнее, что стоило бы сейчас делать – это просить у него помощи.
- Я в порядке, - легко соврала она, радуясь, что попытка сесть удалась с первого раза, - Сейчас встану и пойду домой…
Никаких объяснений и откровений. Он должен помочь ей добраться до Мифлин-стрит. Не больше. А там уж она придет в себя и подумает, как быть дальше. Хорошо хоть Генри в безопасости…
- Подъем, - мысленно скомандовала себе Реджина, но, еще не успев встать на ноги, почувствовала, как комната отчаянно кренится куда-то вправо. Пытаясь удержать равновесие, она вцепилась в Эриха обеими руками и в который раз упрямо сообщила, что с ней все в порядке. А потом мягко соскользнула в зыбкие и непроглядные воды беспамятства.