Белоснежка толком не помнила, что происходило дальше. Некий диск, который завис в воздухе в лесу, странное свечение, исходившее от него. Девушка просто приблизилась к нему, а затем вокруг повисла пугающая тишина. Звука, так противно резавшего слух немногим ранее, теперь уже не было. Снежка невольно нахмурилась, озираясь по сторонам. Казалось бы, все тот же лес, только вот Мэриан поблизости не было, куда же она тогда делась? Пожалуй, это был один из главных вопросов, обитающих в данный момент в голове бывшей Принцессы. Но подумать над этим Белоснежка просто не успела, так как краем глаза заметила некое движение. Она резко обернулась, но глазами наткнулась лишь на густые заросли кустарника, которые плотной стеной ее окружали.
– Кто здесь? – голос девушки прозвучал уверенно и громко, но никакого ответа на этот вопрос не последовало. Только всепоглощающая тишина… Но вот шорох вновь повторился, только на этот раз бывшая Принцесса услышала еще и чей-то тихий голос, который постепенно становился громче.
– Ты могла меня спасти, но не сделала этого, – из гущи леса перед Снежкой остановилась ее мать. Королева Ева точно такая же, какой ее и помнила девушка. Она ощутила, как не может сдвинуться с места, как просто стоит и смотрит на нее, не веря своим собственным глазам.
– Ты не настоящая, ты умерла, – голос Белоснежки предательски дрогнул, а она сама отрицательно тряхнула головой, словно бы такой просто жест помог бы ей поверить в иллюзорность всего происходящего.
– Да, умерла, из-за тебя, – на губах женщины мелькает мягкая улыбка, такая родная и до чертиков знакомая Снежке.
– Нет… Я не виновата, я поступила так, как ты меня учила… Я поступила правильно и мудро, – уверенно произносит бывшая Принцесса, но, кажется, сейчас она уже и сама сомневается в этих словах.
– Я погибла из-за тебя, Белоснежка, и ты это знаешь, – на этот раз голос Евы звучит тише, сбивается на шепот. Она проходит мимо дочери и направляется дальше в лес, куда-то вперед.
– Мама, нет, постой! – но все попытки, докричаться до женщины, тщетны. Кажется, она больше не слышит Снежку. Не хочет ее слышать. Бывшая Принцесса ощущает, как у нее перехватывает дыхание, как она не может вымолвить и слова… Становится трудно дышать. Не хватает воздуха… Вслед за Евой словно бы уходит свет и темнота смыкается вокруг Белоснежки. Она делает попытку сбежать от нее, но увы, у девушки ничего не выходит… С каждой секундой плотный круг тьмы становится все непрогляднее…
Снежка резко распахивает глаза, хватая ртом воздух. Девушка лихорадочно осматривается по сторонам, пытаясь понять, где оказалась. Ей потребовалось несколько мгновений, дабы осознать, что она находится в какой-то палатке. Недолго думая, бывшая Принцесса покидает ее, намереваясь взглянуть на то, что за ее пределами. Как оказалось, Белоснежка очутилась в каком-то лагере. Девушка, которую она встретила на улице, любезно поведала Снежке о том, что ее с Мэриан нашли в лесу без сознания. Она довольно коротко пояснила, что стрелы, использованные стражниками, были смазаны сонным порошком и, вероятно, чем-то еще, подействовавшим не сразу. Именно это и вызвало своего рода галлюцинации, которые были всего лишь сном… Беседу между разбойницей и бывшей Принцессой прервал голос Мэриан, раздавшийся где-то поблизости.
– Стрелы, они были с сонным порошком. Тебя ранили, меня лишь немного задели, но этого оказалось достаточно, чтобы мы не заметили, как уснули… – Белоснежка решила сразу изложить всю суть дела. Да уж, ей очень повезло, что Мэриан решила рискнуть и спасти ее, кто знает, как бы закончилась встреча Снежки и стражников в противном случае.