Ruby написал(а):Сначала подумала что ты стебешся))))
Вообще-то правильно подумала
Я себе редко позволяю не знать, в каком году выдана полюбившаяся мне книга)))
Ruby написал(а):Ну почему? Даарио Нахарис тирошиец. Для тех стран он выглядит вполне нормально.
Не мужик, а попугай. Позолоченный
Вот смотрю на эти фото/картинки и думается, что первый Даарио был по пафосности ближе к оригиналу. Второй какой-то сильно обычный. Но мне нравится)
Ruby написал(а):Хотя я только вчера читала очередную сцену с ним. И он таки совершенно шикарен. Обаятельный мерзавец)
Да, этого у него не отнимешь... Там вообще наемники почти все сильно интересные личности
Ruby написал(а):Я их много видела, когда работала барменом) Ну, да, есть такого типажа парни этой профессии, но есть и как Робин Гуд, мужественные)) и не скажу что они хуже, тут уж на чей вкус.
Значит надо его как-то по-другому окрестить, чтобы не выдавать свое невежество
Ruby написал(а):Ну, это образ, тот что врезался ей в голову, просто как часть образа. А еще она ревновала когда он гладил фигурки обнаженных женщин, которые были рукоятками его оружия.. В данном случае заскоки сложнопрогнозируемы. Она его хотела, вот и все.
Весьма странная она женщина. Хотя с ее жизнью можно и не удивляться.
Ruby написал(а):Она его утешила когда он узнал что отец погиб вроде бы. Понятно как утешила. Ну а он, хотя и был до того с женщинами, подумал и решил что после этого обязан на ней женится. Гениально.
Ну так это же надо додуматься вот так утешить. Он ведь раненый еще был, кажется, она за ним ухаживала. А потом взяла и соблазнила. Вот вам и тихая девочка из зачуханного рода. Санса бы не смогла. Правда она моложе немножко, а когда доживет до лет Жиенны, то наверняка сможет и не такое.
Ruby написал(а):Да, Талиса яркая вышла))) Хотя тоже немного нелогично перекрутили, но по своему эта история реалистичнее.
Она может не реалистичнее, а просто понятнее. Сценаристы расширяли сюжетные линии, хотели наполнить чем-нибудь интересным, вот и сделали девушку с пилой. Которая короля заинтересовала сначала своей деятельностью, потом умным разговором и дерзким поведением., а потом еще и соблазнила. Так что бедный Робб влюбился. И выбор были уже не между обещанием Фреям и поруганной честью знатной девицы (вот ни разу не поверю, что Талиса была девственницей), а между обещанием и чувствами. А коктейль Старк+Талли головой думать не умеет)))
Ruby написал(а):Зря. В 5 книге Джон взрослеет и умнеет. С удовольствием за ним слежу, хотя не всегда согласна с его решениями.
Ну... Там даже в книге его линию Мартин так завернул, что мне не очень понравилось. И оставил висеть огромным клифхенгером до "Ветров зимы". Но он вроде и в этом сезоне уже умнеет. Вон собрался дезертиров в доме Крастера перебить, чтобы не сдали тайны Дозора. Не помню, было такое в книге или нет.
Ruby написал(а):Изменили просто. Не думаю что они столкнутся с Джоном, думаю в заварухе просто сбегут. Иначе Брану придется уговаривать и брата что ему надо найти какую-то птичку чернобыльскую, но Джон не Сэм, может и не отпустить.
Может они сделают сцену вроде той, что должна была быть у башни? Джон вроде тогда чуть не нашел их.
Ruby написал(а):Ну, мне не очень нравится Серсея в сериале. Вонючка и его хозяин тоже..
Про Серсею ничего не скажу, она меня не сильно интересует. Вот жалко только, что нету этих ее многочисленных любовников. В книге хоть видно было, каким путем она плетет свои интриги (через кровать), а в сериале только ходит и злюкается. Видно от недостатка любовников и злюкается
Рамси, конечно, вообще неканоничный получился. В книге он такой мрачно-жесткоий, весь в отца. А в сериале получился какой-то умственно недоразвитый, жестокий не осознанно, а как бы по недопониманию. Но я все равно люблю Айвана Реона, так что и Рамси достается, особенно когда не корчит дебильные рожи)