Специфический звук заставил парня распахнуть глаза. Он увидел, как ожившая магия перевоплощает окружающих. Она, словно радуга, касалась поверхности всего, к чему прикасалась и нежно обволакивала в кокон. Бабах! И, о чудо. Вместо старого, потрёпанного коврика появился рыжий роскошный верблюд. Затем к нему добавились повозки с расписными коврами, арабские скакуны, а верхом на них охранники, больше похожие на лысых орангутангов в богатой одежде. Но самое удивительное было оставлено на десерт. Сам Джинни стал человеком и несказанно этому обрадовался. Ничего не могло уже удивить Аладдина, но одно это зрелище повергло его в восторг. Еле сдерживая чувства он даже похлопал в ладоши. Не укрылось от глаз принца, что как только Джинн сбросил с себя прозрачное тело, то явно почувствовал облегчение и после небрежно брошенной фразы:
- Поехали? - поскакал прочь за уходившим караваном. Ну чем не принц?
Аладдин уныло посмотрел ему вслед. С каждым галопом, он всё яснее понимал, что совсем не знает джинна и от этого ему стало больно и неприятно. Ведь у друзей не бывает друг от друга секретов. Размяв шею, теперь уже толстый купец, отмахнул рукой грустные мысли и схватившись за вожжи полез на коня. Всё это действие сопровождалось громким кряхтением и пыхтением. Дааа, в этом теле было явно неуютно.
Вскоре, он уже скакал за джинном, еле поспевая. Однако караван они догнали и Ал из последних сил выкрикнул писклявым голосом:
- Погоди, сынок, не бросай старика на произвол судьбы.
Голос по-видимому был чрезвычайно противным, потому-что в сторону полного неуверенного человека с заплывшими глазами посмотрели все. Караван остановился. И слава Аллаху наконец-то остановился Джинни:
- Сын мой, - обратился он к другу:
- Дай этим добрым людям мешочек золотых монет.
- За какие такие заслуги Аллах к нам милостив? - усмехнулся здоровый человек в чёрном одеянии:
- За будущие ответы на мои вопросы, добрые люди, мы бы хотели спросить куда вы держите путь. Очень даже возможно, что нам по пути.
Алладин взмахнул пухлой рукой и указал наугад на северо-восток. И замер. Ведь мог не угадать:
- Мактуб. Решил показать сыну мир, прежде чем он жениться. Моя невестка просто алмаз, не такой, конечно, огранённый, как мой сын, но точно алмаз. Бисмиллях. Даю слово купца! - для убедительности своих слов, Алладин чмокнул свои пальцы, украшенные перстнями.